Maridagem do presunto Pata Negra com outros produtos, à sua mesa
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Casar o presunto pata negra com outros produtos à sua mesa é uma prática que combina arte e ciência em parte iguais, e que consiste basicamente em encontrar a bebida mais apropriada para este requintado manjar.
Nos últimos anos são cada vez mais as pessoas interessadas e apaixonadas por este tipo de conhecimentos, pelo que o número de acontecimentos e eventos que se celebram, tanto em Espanha, como no mundo, em torno desta questão, é cada vez maior. Mas, em que consiste exactamente?
Nos últimos anos são cada vez mais as pessoas interessadas e apaixonadas por este tipo de conhecimentos, pelo que o número de acontecimentos e eventos que se celebram, tanto em Espanha, como no mundo, em torno desta questão, é cada vez maior. Mas, em que consiste exactamente?
Casar o presunto com outros produto refere-se à únião do presunto com algo mais de acordo com a sua relação harmoniosa e análoga. Assim, há uma corrente dentro deste casamento do presunto pata negraque prefere falar de harmonia e não tanto em união.
Em Espanha, a importância da produção vinícola e a presença de vinhos de todas as classe nas mesas do país, faz com que exista uma relação natural, quase simbiótica, entre o presunto e o vinho. No caso do pesunto pata negra, um produto que por sí só deleita os clientes mais exigentes, um bom acompanhante pode ter como resultado uma experiência gustativa infinitamente superior.
Em Espanha, a importância da produção vinícola e a presença de vinhos de todas as classe nas mesas do país, faz com que exista uma relação natural, quase simbiótica, entre o presunto e o vinho. No caso do pesunto pata negra, um produto que por sí só deleita os clientes mais exigentes, um bom acompanhante pode ter como resultado uma experiência gustativa infinitamente superior.
A isso é o que se dedicam os especialistas nesta união do presunto pata negra, em encontrar o tipo de vinho ou outra bebida com a que ambos produtos realçem os seus sabores, se fudam ou respeitem a particularidade de cada um, uma série de parâmetros baseados na experiência sensorial e não tanto na tradição gastronómica e de comensalidade.
A crescente especialização neste âmbito permite hoje em dia fazer uma classificação de bebidas adequadas para acompanhar o presunto pata negra, assim como estabelecer regras gerais e por sua vez precisas.
A crescente especialização neste âmbito permite hoje em dia fazer uma classificação de bebidas adequadas para acompanhar o presunto pata negra, assim como estabelecer regras gerais e por sua vez precisas.
Apesar de que tradicionalmente se acreditasse que o presunto e os vinhos doces, tanto os espumosos como os que não o são, eram uma combinação muito saudável, no que se refere à degustação de presunto pata negra, hoje em dia já se sabe que esta não é uma combinação adequada devido ao alto conteúdo de açucar, que entra em contradição com o intenso sabor do presunto pata negra, provocando uma falta de fluidez na degustação.
Tão pouco devem ser bebidos os vinhos brancos mais jovens ou rosados, com apontamentos afrutados ou a flores, muito aromáticos e com uma tendência a destacar outros alimentos, razão pela qual se atribui ao presunto pata negra resultados previsivelmente negativos.
Os vinhos espumosos secos, como o espumante cava ou o champanhe parecem pretendentes que ganham adeptos dia após dia. Sem renunciar a uma identidade e corpo próprio, este tipo de vinhos relaciona-se muito bem com o presunto pata negra, potenciando o seu sabor, e vice-versa, sem renunciar à sua personalidade própria.
Sobre os vinhos tintos de reserva e envelhecidos, há alguns que podem tornar-se demasiado fortes, mas na generalidade, a alta concentração de taninos que este tipo de vinhos contêm, criam uma sensação muito agradável, envolvendo o presunto ibérico e permitindo desfrutar de ambos sabores.
Sobre os vinhos tintos de reserva e envelhecidos, há alguns que podem tornar-se demasiado fortes, mas na generalidade, a alta concentração de taninos que este tipo de vinhos contêm, criam uma sensação muito agradável, envolvendo o presunto ibérico e permitindo desfrutar de ambos sabores.
Por outro lado, os vinhos ligeiros e jovens são muito recomendados numa união com o presunto pata negra, já que se relacionam de uma maneira muito fluída e criam novas matizes que não se encontram nestes produtos em separado.
Finalmente, praticamente todos os especialistas estão de acordo em afirmar que os vinhos generosos, como é o caso do fino e do manzanilla, são os melhores sem lugar a dúvidas. O seu sabor forte e penetrante só faz realçar, de uma maneira prodigiosa, as matizes mais prazenteiras do presunto pata negra, razão pela qual é indiscutivelmente o número um da lista.
Finalmente, praticamente todos os especialistas estão de acordo em afirmar que os vinhos generosos, como é o caso do fino e do manzanilla, são os melhores sem lugar a dúvidas. O seu sabor forte e penetrante só faz realçar, de uma maneira prodigiosa, as matizes mais prazenteiras do presunto pata negra, razão pela qual é indiscutivelmente o número um da lista.
Tudo sobre presunto
Conteúdo
- 1 Tipos de presunto Pata Negra
- 2 Como consumir presunto Pata Negra
- 3 Cortar presunto Pata Negra
- 4 Como conservar presunto Pata Negra
- 5 Maridagem do presunto Pata Negra com outros produtos, à sua mesa
- 6 Lei da qualidade do presunto Pata Negra
- 7 As Pastagens
- 8 Denominações de origem do presunto Pata Negra
- 9 Propriedades nutricionais do presunto Pata Negra de bolota
- 10 Receitas com presunto
- 11 Diferenças entre presunto Pata Negra e presunto serrano
- 12 Diferenças entre pá e presunto Pata Negra
- 13 Diferenças entre presunto Pata Negra e presunto serrano
- 14 O presunto Pata Negra e os seus concorrentes no mundo
- 15 Propriedades nutricionais do presunto Pata Negra
- 16 Denominação de origem do presunto Pata Negra
- 17 Zonas de elaboração do presunto e do Pata Negra
- 18 Presunto cortado à mão ou a máquina
- 19 Museus do presunto Pata Negra no mundo
- 20 Provas de presunto Pata Negra: todos los segredos
- 21 Rota do presunto Pata Negra
- 22 O presunto Pata Negra de bolota e a sua maridagem ideal
- 23 Processo de elaboração dos enchidos ibéricos
- 24 História dos enchidos ibéricos
- 25 IVA para o presunto: perguntas e respostas
- 26 O presunto na literatura
- 27 Curiosidades do presunto Pata Negra
- 28 Como conservar o presunto serrano
- 29 Regulamento de qualidade do presunto serrano
- 30 Elaboração do presunto serrano
- 31 Denominações de origem do presunto serrano
- 32 Propriedades nutricionais do presunto serrano
- 33 Receitas com presunto serrano
- 34 Tipos de presunto serrano
- 35 Maridagem do presunto serrano
- 36 Como consumir presunto serrano
- 37 Cortar presunto serrano
- 38 Todos los secretos sobre la cata de jamón pata negra
- 39 Como escolher um bom suporte de presunto
- 40 Qual o melhor presunto pata negra?
- 41 É correcto o termo pata negra?
- 42 presunto pata negra e pastagens
- 43 Os segredos da maridagem do presunto pata negra
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