Receitas com presunto
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O presunto serrano e especialmente o presunto pata são produtos que não necessitam de receitas demasiado elaboradas para poder expressar-se em toda a sua plenitude. Uma fina fatia de um presunto de qualidade pode, por si só, deleitar o mais exigente dos paladares. Não obstante, existem numerosas receitas com presunto fáceis de preparar e que supõem uma alternativa muito aconselhável para o seu consumo. Aqui tem algumas ideias.
Melão com presunto: Um clássico, especialmente em épocas de calor, e uma das receitas mais simples que possamos imaginar. Somente deve cortar finas fatias de um bom presunto, ou comprar o produto já fatiado, e acompanhá-lo com melão doce.
Há documentos que falam desta receita no siglo XVII, e desde então esta é uma das preferidas de muitos consumidores habituais de presunto. Pode-se optar por cortar o melão de várias formas, em quadrados, em finas fatias ou em bolas, e servi-lo empratado ou em pão ou tostas.
Há documentos que falam desta receita no siglo XVII, e desde então esta é uma das preferidas de muitos consumidores habituais de presunto. Pode-se optar por cortar o melão de várias formas, em quadrados, em finas fatias ou em bolas, e servi-lo empratado ou em pão ou tostas.
Melão com presunto
Pão com tomate e presunto: Outro clássico, imprescíndível na Catalunha, e cada vez mais apreciado no resto de Espanha. Ainda que se possa utilizar qualquer tipo de pão e preparar de diferentes formas, é preferível utilizar pão branco ou cacete.
Alguns optam por untar o tomate no pão directamente, enquanto outros preferem triturar o tomate. Em ambos casos o toque final será um fio de azeite. Outras variantes consistem em tostar o pão, untar alho e despois o tomate.
Endívias com presunto: Enrolam-se fatias de presunto em endívias previamente fervidas. Esta é a base, depois pode completar com queijo para fundir ou gratinar com creme de queijo roquefort.
Espargos com presunto: É uma receita muito semelhante à anterior. Pode optar por cozer, grelhar ou assar no forno. Normalmente não se utiliza nem queijo nem molhos, já que tanto o presunto como os espargos tem um sabor muito particular que convém dar todo o protagonismo.
Croquetes de presunto: Esta é seguramente a receita de presunto mais elaborada e laboriosa. Primeiro devemos fritar um pouco o alho e a cebola picados com o presunto em pedaços pequenos ou cubos seja em azeite ou manteiga. Em continuação há que adicionar farinha previamente peneirada, para evitar que se formem grumos, e depois adicionar leite e mexer até que tudo se misture bem.
Também pode adicionar sal, pimenta, salsa, etc. Uma vez feita a massa, espalhe a todo o comprimento. Depois deixe-a esfriar, corte em pedaços e dê-lhes forma, para depois passá-los por ovo, farinha e pão ralado. Uma vez feito isto, frite-os em azeite abundante bem quente.
Também pode adicionar sal, pimenta, salsa, etc. Uma vez feita a massa, espalhe a todo o comprimento. Depois deixe-a esfriar, corte em pedaços e dê-lhes forma, para depois passá-los por ovo, farinha e pão ralado. Uma vez feito isto, frite-os em azeite abundante bem quente.
Ervilhas con presunto: Uma receita com presunto bastante simples e com resultados excelentes. Antes de mais nada há que cozer as ervilhas durante uns 15 minutos se forem frescas, ou durante o que indique na embalagem se estas forem congeladas.
Por outro lado, refogue um pouco de cebola, cebolinho e/ou alho e adicione o presunto em quadrados ou palitos. Opcionalmente pode utilizar um pouco de vinho para realçar o sabor. Também se pode optar por utilizar ovo e conseguir assim um prato de ovos mexidos com ervilhas e presunto.
Por outro lado, refogue um pouco de cebola, cebolinho e/ou alho e adicione o presunto em quadrados ou palitos. Opcionalmente pode utilizar um pouco de vinho para realçar o sabor. Também se pode optar por utilizar ovo e conseguir assim um prato de ovos mexidos com ervilhas e presunto.
Croquetes com Presunto
Molho com crocante de presunto: Para preparar o molho necessitará de pelo menos meio quilo de tomates maduros, cebola e pimento, que se devem triturar. É preferível retirar a pele ao tomate. Para isso deve escaldá-lo durante uns minutos e retirá-la facilmente. Depois há que adicionar migas de pão humedecido e prosseguir triturando este preparado enquanto adiciona o azeite.
Desta maneira temos o molho pronto, que se pode acompanhar com quadrados ou palitos de presunto de qualidade. Existe a opção de fritar ligeiramente o presunto para que fique crocante.
Para além destas receitas, o presunto pode ser utilizado como ingrediente num grande número de receitas. Quer seja em paelhas de peixe, carne ou mistas, tortilha, crepes, pizzas ou saladas.
Vemos que as receitas com presunto são um clássico da gastronomia espanhola, um produtos que realça os sabores dos nossos pratos, razão pela qual podemos dizer que com ele podemos inovar até ao limite do inesperado.
Vemos que as receitas com presunto são um clássico da gastronomia espanhola, um produtos que realça os sabores dos nossos pratos, razão pela qual podemos dizer que com ele podemos inovar até ao limite do inesperado.
Tudo sobre presunto
Conteúdo
- 1 Tipos de presunto Pata Negra
- 2 Como consumir presunto Pata Negra
- 3 Cortar presunto Pata Negra
- 4 Como conservar presunto Pata Negra
- 5 Maridagem do presunto Pata Negra com outros produtos, à sua mesa
- 6 Lei da qualidade do presunto Pata Negra
- 7 As Pastagens
- 8 Denominações de origem do presunto Pata Negra
- 9 Propriedades nutricionais do presunto Pata Negra de bolota
- 10 Receitas com presunto
- 11 Diferenças entre presunto Pata Negra e presunto serrano
- 12 Diferenças entre pá e presunto Pata Negra
- 13 Diferenças entre presunto Pata Negra e presunto serrano
- 14 O presunto Pata Negra e os seus concorrentes no mundo
- 15 Propriedades nutricionais do presunto Pata Negra
- 16 Denominação de origem do presunto Pata Negra
- 17 Zonas de elaboração do presunto e do Pata Negra
- 18 Presunto cortado à mão ou a máquina
- 19 Museus do presunto Pata Negra no mundo
- 20 Provas de presunto Pata Negra: todos los segredos
- 21 Rota do presunto Pata Negra
- 22 O presunto Pata Negra de bolota e a sua maridagem ideal
- 23 Processo de elaboração dos enchidos ibéricos
- 24 História dos enchidos ibéricos
- 25 IVA para o presunto: perguntas e respostas
- 26 O presunto na literatura
- 27 Curiosidades do presunto Pata Negra
- 28 Como conservar o presunto serrano
- 29 Regulamento de qualidade do presunto serrano
- 30 Elaboração do presunto serrano
- 31 Denominações de origem do presunto serrano
- 32 Propriedades nutricionais do presunto serrano
- 33 Receitas com presunto serrano
- 34 Tipos de presunto serrano
- 35 Maridagem do presunto serrano
- 36 Como consumir presunto serrano
- 37 Cortar presunto serrano
- 38 Todos los secretos sobre la cata de jamón pata negra
- 39 Como escolher um bom suporte de presunto
- 40 Qual o melhor presunto pata negra?
- 41 É correcto o termo pata negra?
- 42 presunto pata negra e pastagens
- 43 Os segredos da maridagem do presunto pata negra
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